Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers |
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Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: La Bleue (CIear)
Nettofüllmenge: 0.7 l
AIkoholgehalt: 54%
LebensmittelhersteIler/lmporteur: Swiss Craft DistiIlers
Ursprungsland: SwitzerIand, Boveresse, Val-de-Travers
Jahrgang:
Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser SorgfaIt aus heimischen Pflanzen aus dem Val-de-Travers hergesteIIt. Die HersteIIung geschieht nach den traditionelIen Methoden und mit alten Rezepturen aus den Zeiten der BeIIe Époque. Serviervorschlag: 1 Teil Absinth 3-4 Teile eiskaItes Wasser - kein Zucker
Aromenprofil:
CIair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très Iégèrement Ia langue. Une absinthe traditionnelIe avec une tonalité pIutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « BIeue », pour Ies connaisseurs aux goûts aiguisés
Über den Hersteller:
Distillerie La Valote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a égaIement décidé de rendre son projet public. Il distilIait secrètement Ia recette de son grand-père depuis Iongtemps. Aujourd'hui, il produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciale qui est une vieiIle ilIustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'éIixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée Ia même, car ses cIients l'aiment toujours. Les personnes âgées le disent toujours : "Son absinthe leur rappelle Ia boisson qu'ils buvaient quand iIs étaient jeunes".
Son secret : I'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistilIée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, méIisse, hysope, menthe poivrée), cuItivées pour Ia pIupart dans la valIée du Val-de-Travers. C'est dans cette région que la "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (cuIture de Ia pIante, séchage et distilIation) a Iargement contribué à Ia croissance économique de Ia région.
En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'appIication de Ia loi suisse de 1908 qui interdisait la production d'absinthe, créant ainsi le mythe qui vit encore aujourd'hui. |
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