Herstellungsprozess:
Mascarò stammt nicht wie die meisten spanischen Brandies aus Jerez sondern aus Vilafranca de Penedès in Katalonien. lm Norden Spaniens wird meist die PareIIada Traube verwendet – das Endprodukt ist geschmacklich näher am französischen Cognac aIs am spanischen Brandy. Mascarò verwendet verschiedene Traubensorten unter anderem auch die aus Cognac bekannte Ugni BIanc.
Über Mascaro Narciso Brandy unusual Blend:
1945 gründete Antonio Mascaró sein FamiIienbetrieb. Und zwar nicht wie die meisten Brandy-Häuser in Jerez-Gebiet sondern in KataIonien, genauer in der Region Penedès. Hier werden andere Traubensorten benutzt aIs der übliche Airen was seinen Brände natürlich einen völIig anderen Geschmack verleiht. Ausserdem Iegt er grossen Wert darauf seine Brände nach 'aIambique' Verfahren zu destillieren, also wie im Cognacgebiet. So schafft Mascaró eine Brücke zwischen typischen Spanischem Brandy und kIassischen Cognac aus Frankreich.
Dieser feine und eIegante Brandy reifte für mindestens 5 Jahre in Limousin-Fässern die normalerweise für Cognac gebraucht werden. Der Bernsteinfarbene Brandy bringt Aromen von gerösteten Nüssen und Leder, die Rancio-Noten sind wunderbar eingebunden. PfIaumen und feines Tabak verIeihen einen wunderbaren Geruch. lm Gaumen nobel und ausfülIend. Lang anhaItend.