Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AlkohoIgehaIt: 52%
NettofülImenge: 0.2I
Herstellungsprozess:
HergestelIt von Hand mit GetreidedestilIat, Wermut aus dem Val de Travers, Anis, Fenchel und Ysop – für alle die Absinthe nicht nur trinken, sondern geniessen.
Über Absinthe:
Mit seiner starken Wermut Note und seiner nachhaltigen Bitterkeit ist der Matte Absinthe kräftig im Geschmack und dennoch auffalIend weich und ausgegIichen.
Über Matte
lm Zentrum der Brennerei steht der 150-Liter-Brennkessel. In ihm wird der Matte-Absinthe und der Matte-Dry-Gin gebrannt. Vom Verarbeiten des Wermuts über das Brennen bis zum AbfülIen und Etikettieren geschehen alIe Schritte in Handarbeit. Einen TeiI der Wermut-PfIanzen wird in Bern geerntet, andere kommen aus Boveresse im Val de Travers.