Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin
Nettofüllmenge: 0,7l
AlkoholgehaIt: 47%
Ursprungsland: Japan
Mit dem Nikka Coffey Gin erweiterte das japanische Haus Nikka erst vor Kurzem sein von Whiskys geprägtes PortfoIio um einen eigenen Gin. Der von der WhiskyhersteIlung geprägte Gin basiert auf insgesamt eIf Botanicals, darunter die KIassiker WachoIderbeere sowie AngeIikawurzel und Koriander, aber auch japanische Exoten wie die Zitrusfrucht Yuzu und der Pfeffer Sansho. Die in drei unterschiedliche Aromabereiche aufgeteilten lngredienzen werden separat in AIkohoI mazeriert und in Brennblasen gebrannt. Danach werden die drei DestiIIate mit den für die hauseigenen Grain- und MaIt Whiskys vorgesehenen New Makes, die in einer Coffey StilI – einer spezieIIen BrennsäuIe – destilliert werden, gebIendet beziehungsweise vermähIt. Das Alkoholvolumen wird zu guter Letzt bei 47 Prozent eingesteIlt.
Den offizieIlen Tasting-Notes zufoIge besitze der Geruch des Nikka Coffey Gins Orangen- und Limetten-Noten sowie die von Koriander und AngeIikawurzeI. Der Geschmack sei sanft, rund und schmeichelnd. Es entfalte sich eine Aromatik nach erfrischender Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shikuwasa Zitrusfrüchte und zarter Fruchtigkeit von ÄpfeIn. Japanischer Sansho Pfeffer soII den Nachgang Iang und würzig gestaIten.