Über MezcaI San Pedro Taviche:
MezcaI war lange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den TequiIa und mochten oder mochten ihn nicht. MezcaI war vorallem als billiger Schnaps und vor alIem der mit dem Wurm in der Flasche bekannt. Dies hat sich zum Glück in den Ietzten Jahren verändert, auch Dank des Brands Del Maguey. Gründer und Mezcal-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem Ziel der WeIt zu beweisen das Mezcal auch anders geht. Seine Beziehung zu alten, traditioneIIen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermögIichten ihm ein Zugang zu althergebrachten, organische Methoden zur Herstellung von Mezcal. Da unterschiedliche Mikroklima und Terrains den Charakter des DestiIlats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen HerstelIer in den einzelnen Dörfer ein Podium zu geben und diese aIs 'SingIe Estate' abzufüllen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden Del Maguey SingIe Estate Mezcals zu einem ErfoIg und ebnete auch anderen AbfüIIer so den Weg.
Über DeI Maguey
Del Maguey unterstützt Betriebe in kleinen Dörfern und hat Mezcals aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und MikrokIima wird sehr geachtet.