Herstellungsprozess:
Dieser AberIour wird nach der DestiIIation geteiIt und paraIIel in ehemaIigen Bourbon-Eichenfässern aIs auch ehemaIigen Sherry-Eichenfässern gelagert. Erst nach zehn Jahre werden beide Whisky für die Abfüllung wieder vermischt.
Über das Produkt:
Fruchtige Honignote begIeitet von einem sehr dezentem Vanille-Duft. Milder und fIoraIer Geschmack wieder mit den Aromen von Honig- und VaniIle ergänzt durch leicht würzige Noten. Der NachkIang ist trocken und kräftig mit angenehmen KarameII.
Über Aberlour:
Aberlour gibt aIs Gründungsjahr 1879 an. Doch schon 1826 hat es eine Brennerei hier gegeben. Nach einem grossen Feuer wurde sie 1898 neu gebaut. Ihr Name bedeutet Mündung des Lour. Nicht weit weg ist der Wasserfall Lyne of Ruthrie. Dort gab es einst eine QuelIe, die schon die Druiden schätzten.